Quotes and Status

Motivational Shayari Status | Inspirational Shayari In Hindi

Motivational Shayari

If you are looking for Motivational Shayari and Inspirational Shayari For WhatsApp Status? then you are on the best website on the internet. Stay Calm and enjoy our Collection.

You Can Share All Your Friends, Lover, Boyfriend, Girlfriend, And Family Easily Share Your Beautiful Motivational Shayari and Inspirational Shayari Whatsapp Status.

WhatsApp used to be an app where you could just chat with people but a couple of years ago, it added a feature called WhatsApp Status. This is pretty similar to Snapchat and Instagram Stories, where the things you upload get removed after 24 hours.

Here is the best collection of Motivational Shayari for WhatsApp, Facebook, and Instagram. There is a new trend of WhatsApp Shayari Status, people mostly share Shayari Status on WhatsApp to express their mood if they are sad, happy, tired or in attitude or emotional state. We update these pages almost daily to provide the latest viral status videos for WhatsApp.

Motivational Shayari

Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।

motivational Shayari


Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।


Fasla Najron Ka Dhokha Bhi Toh Ho Sakta Hai,
Koi Mile Na Mile Haath Barha Kar Dekho.

फासला नजरों का धोखा भी तो हो सकता है,
कोई मिले या ना मिले हाथ बढ़ा कर देखो।


Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।

motivational shayari


Inspirational Shayari

  • Toofano Se Ladne Ka Maza

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

inspirational shayari


Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।


  • Chalna Bhi Jaroori Hai

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।


Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।


Main Akela Hi Chala Tha Manzil Ki Or Magar,
Log Saath Aate Gaye Aur Karawan Banta Gaya.

मैं अकेला ही चला था मंज़िल की ओर मगर,
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।


Apne Hathon Ki Lakeeron Ko Kya Dekhte Ho?
Kismat To Unki Bhi Hoti Hai, Jinke Hath Nahin Hote.

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।


Jinda Raho Jab Tak, Log Kamiyan Hi Nikalte Hain ,
Marne Ke Baad Jane Kahan Se Itni Achchhaiyan Dhoondh Late Hain.

जिन्दा रहो जब तक, लोग कमियां ही निकालते हैं ,
मरने के बाद जाने कहाँ से इतनी अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं।


Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.

पंख ही काफ़ी नहीं हैं आसमानों के लिए,
हौसला भी चाहिए ऊंची उड़ानो के लिए।

inspirational shayari


  • Koshish Bhi Kar…

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।


Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle… Gahrai Ka Andaza Laga.

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले… गहराई का अंदाज़ा लगा।


Sahil Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Sahil Se Andaza-E-Toofan Nahin Hota.

साहिल से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।


Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।


Shama Parvane Ko Jalana Sikhati Hai,
Sham Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Musafir Ko Thokron Se Hoti To Hai Takleefen,
Lekin Thokren Hi Musafir Ko Chalna Sikhati Hai.

शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।


Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihas Racha Hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

We hope you like these collections of Motivational Shayari and Inspirational Shayari. Also, If you’ve found us useful, please do consider telling your friends about it. All you have to do is send this Status on WhatsApp and ask them to subscribe to us.

If you like these statuses, feel free to share them on Whatsapp and share them around! Enjoy WhatsApp Status! Thanking you for visiting our website, for more updates on WhatsApp Status, thoughts and quotes, please visit regularly more updates.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Social Media Downloader App
Quotes and Status App